
Von: ohtsr@web.de [mailto:ohtsr@web.de]  

Gesendet: Dienstag, 13. Juli 2010 22:50 

An: ohtsr@web.de 
Betreff: u.a.: Letzte Spielminute bei Pokal-/Entscheidungsspielen (inkl. möglicher Verlängerungen) 

  

Liebe Kollegen, 
da einige Anfragen an mich gerichtet worden sind...: 
als "letzte Spielminute" wird nach dem jetzigen IHF-Regeltext sowohl die letzte Spielminute der 

regulären Spielzeit, als auch bei Pokal-/Entscheidungsspielen die letzte Spielminute der 
möglichen beiden Verlängerungen angesehen. 
Sollte es hier später zu einer anderen Auslegung durch die IHF kommen, werdet ihr darüber 
informiert. 

++++ 
Desweiteren gibt es in der deutschen IHF-Regel-Version einen Druckfehler, der schon einmal im 
Dezember 2005 mittels Rundmail korrigiert wurde, aber inzwischen erneut im Text aufgetaucht ist. 

Nachstehend die Korrektur aus 2005, die nach wie vor unverändert gilt: 
 
15:8 Grundsätzlich ist jede Regelwidrigkeit direkt nach der Wurfausführung zu ahnden. 
Gemeint sind Regelwidrigkeiten nach 15:2 Absatz 2, z. B der Werfer berührt den Ball ein zweites 
Mal, bevor dieser einen anderen Spieler oder das Tor berührt hat, er prellt ihn oder legt ihn auf den 
Boden und nimmt ihn wieder auf (13:1a, siehe jedoch 15:7 Absatz 3). 
 

Gruß 
Hans Thomas 
DHB-SR-Lehrwart 
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